Грабли навсегда. Огородные зарисовки
У граблей вызываю улыбки!
Прополола я весь огород,
И теперь улыбаю свой рот!
Вышел весь лимит на ошибки,
У людей вызываю улыбки!
Нет, граблёй бы себе зафигачить,
Таки нет - надо попу отклячить!
Где нелёгкая попу носила,
Что она напоролась на вилы?
От ошибок же надо спасать,
Может попу застраховать?
Не дождётесь худого финала,
Под желанье звезда тут упала,
Уродилось много укропа -
Виновата, по-прежнему, попа!
Предположим, граблЯ прилетит,
Зато нам не грозит гайморит,
Затаим между грядок дыхание,
План полёта обсудим заранее!
В огороде тружусь, не зеваю,
Регулярно сто грамм наливаю,
Говорят, урожай был неплох,
Буйно вырос чертополох!
Меня прёт, меня прёт,
Потому что огород
Я давно уж прополола,
Меня очень приколола
Огородная возня,
Грабли - это всё фигня
По сравнению с лопатой...
А я вдруг стала конопатой!
Грабли хуже любой заподлянки,
Даже если подъедешь на танке,
Всё ж без толку они грохотали -
Грабли по лбу, таки, настучали!
Пробегу в сарафане цветистом,
Следом пёс и четыре танкиста,
Сзади прёт чудак конопатый,
Мечтая убить всех лопатой!
В саду развесистая груша,
Напоминала про еду,
Вместо того, чтоб грушу скушать,
По грАблям лучше я пройду!
...А получив один шишак,
Поймёшь, что черенок - дурак!
И осенит тебя средь бела дня,
Что в огороде жизнь фигня!
По полю танки грохотали,
Валялись грабли тут и там,
А мне соседи наливали
В стаканчик тёпленький агдам!
Ещё полоть я попыталась,
Махала в воздухе граблёй,
На грядках к вечеру валялись
Тела с пробитой головой!
***
Потеряв семь дней на огороде,
И взглянув в заманчивую даль,
Так скажу, а на хрена мне орден,
Я почти согласна на медаль!
На медали - гордый птица Галка,
Вдалеке заросший огород...
От граблей осталась только палка!
Можете гордиться мной, народ!
Граблей страшнее зверя нет,
Ну, разве только интернет -
Фейсбук и вражий Инстаграм...
Уж лучше грАблей по мордам!
Да кто бы спорил, в драку лез,
Пороюсь с чувством в гардеробе,
Найду халат, чтоб сзади был разрез
С названьем "декольте на попе"!
Полоть граблями в огороде можно,
Хотя и кажется, что странный инвентарь,
В халате нужно крайне осторожно
Искать, куда бы залепить фонарь!
Совет зевакам - с Галкой не шути,
И пусть ничто не вводит в заблужденье,
Когда с граблями встречусь на пути,
Вам стОит уповать лишь на везенье!
Свидетельство о публикации №111080601469