Право у каждого есть

   ***
Право у каждого есть
Деянием или мыслью
В жизнь претворить, привнесть,
Низостью или высью
Их, напитав, своё
Суть, ощущение Мира,
Лишь так его познаём
И так он становится зримым
Нашим и чьим-то глазам,
Нашим Сердцам и Сознаниям,
Правда у всех своя,
Но Истина – лишь в Дерзании,
Когда благодатный Свет
Прекрасной становится былью
И давних веков Завет,
Скрытый до сроков пылью
Взглядов и мнений, времён
Предстанет, для Ищущих явлен,
Вздымается мощь знамён
Воинства Света, восславлен
Великий и вечный Творец
Трудом каждодневным и подвигом,
Снимаем терновый венец,
Радость известна немногим
Истинной Сути Вещей –
Любви, как основы Духовности,
В страданиях пламени был
Стержень откован Готовности
Мир воспринять, как есть,
Течением серых буден,
Но самость отринув и спесь,
Отдать своё Сердце людям,
Бессильна невежества злость,
Слепая, жестокая ярость,
Их повидать пришлось,
Сколь шрамов от них осталось,
Но Божья простёрта Длань,
Доспех наш Звездою украшен,
К Творенью Добра восстань,
О, Странник, и будь отважен!
   ***


Рецензии