Тот самый Мюнхгаузен
… готов давать ответ,
О том, что в жизни может быть,
… а чего - нет...
И только дураку всё запредельно ясно,
Ведь он считает всякий труд раздумывать…
… напрасным!
Готов навешать ярлыков
… на лацкан пиджаков…
Дурак прямолинеен и взгляд его суров.
Ему я подмигну игриво, крикну: «Веселей
Смотри на мир и не мотай
… на свой кулак соплей!»
Намёк на сопли озадачит дурака,
К ноздре потянется дрожащая рука…
А я скажу: «Чувак, ты если в жизни
… ждёшь удач,
Смотри реально веселей… а главное
… не плачь!
Нам ни к чему с тобой дуэли,
… спрячь мушкет,
Найди возможность оградить свой мир
… от бед
Подручными средствами,
Ведь главное оружие – улыбка
… всегда с нами!
Пусть рыцарь защищает честь
… посредством шпаги,
Мой арсенал – язык, улыбка
… и немножечко отваги!»
Свидетельство о публикации №111080601358