Держаться нужно высоко

На ветер выливать себя -
Сухим едва ли устоишь -
Знать свой шесток, судьбой скорбя,
Травы не выше, влаги тише.
И голос повышать не сметь,
А лучше скотчем замотать,
А правда повстречает плеть,
А в телевизоре: "Спать! Спать!"
Нет, можно воспевать господ,
В ладошки хлопать, лабудить,
Пастись, до времени... как скот,
На "выборы", порой, ходить.
Законы можно соблюдать,
Пускай они и не для всех,
Когда потребуется - ДАТЬ -
И ждёт тебя во всём успех.
Коль хочешь, чтоб жилось легко,
Удачливее, к корму ближе -
Держаться нужно высоко,
А голову склонить пониже


Рецензии