Баллада о Проклятом Городе

 Словно зверь из камня и стали,
Замер город в когтях у лета
Его шкура покрыта пылью,
Он измучен жарой и светом.

Этот город живёт и дышит,
Его камни помнят о многом.
Жаль, что люди желают слышать
Лишь того, кого кличут богом...

Отражая окнами небо,
Город грезит о долгой ночи
И тоскует о свежем ветре,
Предаваясь мечтам порочным.

Только тьма не приносит покоя,
Всё отчётливей поступь рока
Не шумят на ветру деревья
Сквозь мечту проросла тревога ...

В лабиринте старинных улиц
Заблудилась страшная сказка.
По холодным гранитным стенам
Расплескалась чёрная краска.

Мы не в силах изгнать проклятье,
Но уйти и предать не можем.
Ночь раскрыла свои объятья,
Два клинка покинули ножны...

Смотрят статуи древних героев
Равнодушно-печальным взглядом.
Мы виновны лишь в том, что двое
Нас осталось и этого мало...

Помнит небо бессмертных братьев, 
Что сражались во славу Рассвета.   
Их сердец коснулось проклятье
И ушли они мстить за это... 

Умирает память о главном
И забыто прощальное слово.
Им достались вечность и слава,
Нам осталось молчать сурово...

А над городом пляшут звёзды
И поёт в переулках ветер,
И цветут в старом парке розы,
Дозволяя забыть о смерти...


Рецензии
волшебно, как всегда *_*
эх, побольше бы таких стихов-сказок, которые так приятно читать на ночь..

Актар Илмаринен   01.08.2013 00:02     Заявить о нарушении
Ну, так оно ведь и писалось волшебной ночью:)

Андрей Устинов   02.08.2013 07:55   Заявить о нарушении