Путник запоздалый

         (Плагиат на тему стихов
          молодого поэта ... )

Путник запоздалый, что в ненастье
Заплутал в сети просёлочных дорог,
Вдруг увидел в темноте (какое счастье!)
Чуть заметный, очень робкий огонёк.

Посмотрел чуток попристальней - избушка!
Слава Богу! На душе теперь легко:
Там ведь печка есть, а, может, и старушка,
И край хлеба, и парное молоко ...

Через час какой, накормлен и напоен,
Он глядит (уже дремотными глазами!)
Как старушка - символ вечного покоя,
Поправляет фитилёк под образами.

Дай Бог каждому в пору его ненастья
Отыскать тот дом, где гостю будут рады,
И познать, хотя б на час, простое счастье,
И увидеть в уголке огонь лампады!

                23.03.00


Рецензии