Дождь пошел..

  Дождь пошел..

Дождь пошел за окном.
Капли просыпались из облаков..
Скоро осень..

День проходит также как вчера,
Медленно и чинно, как всегда.
Не   спеша.

Я вспоминаю вчерашнего себя..
И дремлет осовевшая душа..
Уставшая.
И понимаю, что -то потерял..
Что  где –то, что-то я  оставил..
Не помню, где..

Мне не понятно - что -то важное оставил..
Что –то важное, зачем и для чего?
Оставил я  тепло..

Возможно, кажется, случилось всё во сне..
Проспаться  бы. И всё пройдёт.
В полночной тишине.

Довольно слушать сердце мне..
Довольно.. Хватит, надоело..
Дождь   пройдёт..

Возможно, показалось мне, что дождь  идёт,
Из прошлого такой же,  мелкий, нудный.
Пришедший, вновь..

Не оставляет этот серый  дождь меня..
Цепко держит каплями он душу..
Дождик за окном..

А там зима. А там мороз и вьюга..
Будет песни  петь под стужу..
Переживём.

И рядом будет  нежная  подруга.
Плечом к плечу.
Вдвоём.


Рецензии
Интересное стихотворение,Николай...
Вместе всё можно пережить)..
с теплотой,

Сативия   06.08.2011 19:26     Заявить о нарушении
спасибо Сативия!.
надо пробовать в разных стилях.
хоку и прочее -всё вместе..:)
учусь словом..:))
вам удачи и настроения..
с теплом..

Николай Нефедьев 2   07.08.2011 02:32   Заявить о нарушении