Утренние стихи

Будильник ровно в шесть утра
Мне заявил:"Вставать пора!"
Я с ним не спорил - сразу встал,
Хотя немного не доспал ...

Надел халат, открыл окно
В наш сад, ещё объятый сном,
Вдохнул цветенья аромат
И понял:"Жив наш милый сад!"

Он зимний выдержал мороз,
Холодные потоки слёз
Дождей, пришеших невпопад.
Он ожил, наш любимый сад!

И вот живёт, и вот цветёт,
Цветёт уже не первый год!
Назло всему: назло ветрам,
Назло, быть может, даже нам ...

Да-да, назло порой и нам,
О нём забывшим на года ...
И будет жить и цвесть всегда,
Пока надежда в нём живёт!

Пускай бегут за годом год,
Полны простых людских забот!
Пока мы трудимся, живём
Мы будем холить сад и дом.

Они ж (в ответ!) цветут, живут
И нас (без нас!) упорно ждут.
Ведь если мы, мой друг умрём,
Умрут вослед и сад, и дом!

Умрут не сразу, не сейчас,
А позже, ожидая нас,
Ветшая тихо день за днём
И веря в то, что мы живём ...

А коли так: давайте жить
И жизнь, и дом, и сад любить!
Ведь лишь живым людским трудом
Они живут ... И мы живём!

               7.03.00


Рецензии