Молитва

Будь милостив ко мне, Господь!
Обереги мой дух (и плоть!)
От разрушенья и стыда!
Позволь, Господь, мне иногда
Приподниматься над людьми,
Чтоб видеть дальше, чем они!

Позволь мне душу сохранить,
Чтоб хоть чуть-чуть свободней быть,
Чтоб видеть всё, всё понимать
И, пусть страдая, но всё знать!

Позволь мне быть самим собой
И властвовать своей судьбой!
Иначе я под грузом лет
Раздавлен буду как поэт,
Начну, как все почти-что лгать,
И нечто лживое писать ...

Позволь мне не терять стыда,
Который был во мне всегла!
Позволь, Господь, мне честно жить:
Позволь мне совесть сохранить!

                6.08.11


Рецензии