Голливудская звезда

Пожалуй, быть звездою хорошо.
Куда он захотел,
                туда пошёл,
Или поехал,
                или полетел…
Он побывал везде,
                а если б захотел,
И в космос мог слетать.
                А что ему?..
Приходится решать всё самому,
И самому работать
                ему приходится.
Но он за этот труд,
                как водится,
Имеет всё, что хочет,
И даже то,
                чего не хочет он.
А в доме не смолкает телефон:
Ему звонят
                и роли предлагают
Любые...
            Он же выбирает
Лишь то, что много денег принесёт
Иль приз какой-нибудь...
                Имеет он почёт,
И славу,
             и всеобщую любовь,
И власть.
             Но всё же вновь и вновь
Он мыслью возвращается к началу,
Когда судьба его не баловала,
Когда он беден был,
                но знал, чего хотел…
И если б он подсуетиться не успел,
То так бы неизвестным и остался…
Он никакой работы не боялся:
Работал вышибалой
                и шофёром,
Официантом и
                дешевым стриптизером,
Но бросил всё
                и устремился в Голливуд.
И умудрился стать звездою тут.
Теперь же он имеет миллионы,
И множество девчоночек влюблённых
Охоту за его автографом ведут.
А он живёт
                и в ус себе не дует.
Его во многих странах мира ждут
И любят.
            Он звезда!
                Огромная звезда!
И в звёздном мире Голливудского бульвара
Его рука застыла в гипсе навсегда.


Рецензии