Завтрак

Он ничего не скажет – свят, свят, свят...
Прикинул он, берясь за ручку чайника,
как много дней – замученных ягнят –
сошло на нет в спасительном молчании.
Застыл, надев улыбку на лицо:
трудней всего ему давалась мимика...

Хотя гудел соседский пылесос,
поскрипывала дверца холодильника,
хотя посудой звякала жена
и мётлами шуршало время раннее,
на кухне
нагнеталась
тишина,
как будто воздух
в камере сгорания.

5 августа 2011


Рецензии
А холодильник надо заменить. В третьем тысячелетии живём, а дверцы всё скрипят и скрипят...
:-)

Сергей Никифоров -Старший   13.09.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.