Четверостишия. 81-85

81

 Остались еще старые герои,
 им цель нужна по духу и по силе.
 Но цели нет, и в страшной жажде боя
 все мельницы они в стране разбили.

                ***

82

 Когда-то не давали говорить
 и рукописи на костры бросали.
 Сейчас свобода – петь, писать, творить…
 А что творить? Мы все мечты просрали.

                ***

83

 Проникновенны, точны, злы,
 остры как хищный финский нож,
 благожелатели – козлы,
 от них так просто не уйдешь.

                ***

84

 Куда спешишь ты, жизнь моя
 за временем неуловимым,
 еще не дОпил  до хрена,
 и отлюбил – лишь половину.

                ***

85

Живя в эпоху измельчания
Породы нашей человеческой,
Куда уместнее молчанием
Почить несладкий дым отечества.

                ***


Рецензии
Кажется, "дым" в последней строчке пропустили. :)

Екутик   09.08.2011 07:44     Заявить о нарушении
Точно). Спасибо большое.

Андрей Шестаков Наум   09.08.2011 12:32   Заявить о нарушении