Секса не было у нас?

Часто мы сегодня слышим слово "секс"
Уж сказать нам это стало как в рефлекс
Только забываем - вчуже голова!
Что и в нашем русском всё же есть слова

Да, слова простые, только не всегда
Мы их так кричали, чтоб тряслась брада
Чтобы жест навскидку, с кулаками вкрест
Чтобы сразу ясно, что ж это за "секс"

Были наши папки с мамками нежны
Были наши мамки только им верны
И не похвалялись ведь на всю окрест
Вот он, жизни стержень - этот самый секс

А ведь появлялись, с нужного конца
И ведь вылуплялись мы, как из яйца
В заданное время, разевали рты
Мы, как по заказу - уж тогда круты

Но с тех пор пылим уж ведь немалый срок
ВДОЛЬ давно лежим уж - были поперёк
И не будут, мудрость станем коль лучить
Нам кричать: яйцо ты! - курицу учить   

Уж, наоборот, к нам подползёт малец
И вдругмя нам выдаст, что ж такой за секс
Что мы знать не знали, кажется ему
Что невняше нашей как не по уму

Но давайте спросим древнего дедка
Что ж такое это, помнит можь, слегка
Что когда любови покидают нас
Что-то ж остаётся вместо про запас?

И ответит дедка: что? Какой-то секс?
Нет уж, мы по-русски, не хрен цэкс-и-пекс
Мы не лезли в петлю, свечку подержи!
Знали, право, еблю, так всем  и скажи*

-----------
* русское неприличное слово как раз и является полным аналогом теперешнего популярнейшего понятия "секс". Имеется в виду конечно не то значение, которое приводится во всех словарях: секс = пол. Ходовое выражение "заняться сексом" как раз и означает: провести некое натуральное взаимодействие двух разнополых индивидуумов при совершенной либеральности ко всякого рода "кружевам тонких чувствований". Чисто техническое взаимодействие: ты устроена так, а я эдак, стало быть, технически мы можем произвести такие и такие согласованные телодвижения, так и давай же ...
Поэтому, не совсем понятно становится, как это, почему наши предки взяли, да и затабуировали когда-то такое простое, короткое и естественное обозначение. А сейчас вот, гляди-т-ко, открытие века! Секса не было у нас - теперь нашли 
 


Рецензии
Секса не было у нас.
Он нам и не нужен.
По-старинке, да в любви
"Приготовим ужин".
И, поверьте, "пирожки"
Будут все на славу!
Их делами и сейчас
Мы горды по-праву!

Ирина Минеева   11.11.2013 20:20     Заявить о нарушении
Секса ихнего тогда
Мы совсем не знали
Ой, вы скажете, беда!
Как же выживали?
Нет, уж, милы-господа,
Так и мы ...ли
И с трудом, и без труда
Просто не болтали

Кононенко В   13.11.2013 00:12   Заявить о нарушении