ТОРА

Божественной Торы наук - вижу:  семь…
Отсюда, как музыка - Слово…
Отсюда - и буквы златые я ем:
Мне вкусно всегда, мне и ново!..

Я справа налево читать не могу
(Взращён и воспитан Россией...),
Но Истины брега – волной на бегу –
Касаюсь глазами босыми!

Их светом наивным бреду по траве
Сквозь леса дремучие сети.
Не ветер пустынный поёт в голове:
Умён я, как школьники-дети,

И каждой песчине я верить не прочь
И змеям, и дюнам, и Храму –
Что ветхое что-то мелькнуло сквозь ночь;
В сих книгах, нам обетованных!..


Рецензии