Гимн Самаре
Благословенна Святителем ты.
Город с огромной семьёю единой –
Слава и гордость русской земли!
Благослови же, Господь, эту землю.
Недругам нашим не дай торжества!
Пусть хлеборобы здесь хлеб снова сеют,
А мудрецы – золотые слова!
Боже, сияй нам! Как солнце, сияй нам!
Мы твои дети на все времена!
Мы дети святого Самарского края,
Боже, храни этот край на века!
20 мая 2004 г.
* - Эти строки принимали участие в конкурсе
по выбору текста гимна города, публиковались в "Самарской газете".
К сожалению, утверждён был более "трудовой" текст советского образца.
Свидетельство о публикации №111080508417