Голубка
Наш ангел, опустившись с небеси,
Молился перед сном я каждый вечер,
И ты о том же бога попроси.
Прекрасней нет любви на белом свете,
Как счастлив тот, кому ее найти!
Она, как якорь, на слепой планете,
Знать, мы стоим на праведном пути!
Любви стыдиться- грех, она чиста,
Дарит покой и радость каждый час!
Не отвергай, же, божьего перста,
Отвергни страх- бог думает о нас!
Доверься сердцу, если в сердце- бог!
Он создал нас для счастья, не для ссоры,
Блуждал по миру, не жалея ног,
Чтоб образумить, сеявших раздоры.
Но стал гонимым, теми и распят,
Кто знал любовь, лишь в лежбище гетеры,
Вошел в историю сатрапом царь Пилат,
Палач Христа, каратель новой веры!
Любовь- в сердцах, не в храмах, не в палатах,
Нам постигать приходится опять,
Ты евнухам при царственных пилатах
Не дай любовь охаять и распять!
Свидетельство о публикации №111080508409