Тишина, лишь над ухом жужжит...

Тишина…, лишь над ухом жужжит,
надоевшая мысль о чуде.
Застарелой пластинкой кружит,
повторяя все, что не будет.
Что забыть пора, и начать
новый список побед и потерь,
перестать об одном вспоминать,
и сознаться себе, что теперь
на бесцветном холсте тишины
стану красками слов рисовать,
как скупой антиквар старины,
буду лучших из них выбирать,
буду думать, о чем говорю,
а не сыпать слова как попало,
чтоб не встать на ту же стезю,
мне урока чтоб не было мало.

2003


Рецензии