Глупое счастье

Темнеющее небо затянуло дымкой
Понурый вечер сменил ненастный день.
И простояв под ливнем, но с улыбкой,
Я на стене оставил только тень...

Почти сдружившись с шелестящим другом,
Что по траве шуршит и гладит рожь,
Мы вдохновенные с дождем пойдем под руку.
Так странно... чем-то на него похож.

И если ты не знаешь толку в страсти
Любить простор, дышать букетом трав,
Слоняться по грязи порой в ненастье,
Живешь, но мертв, без смысла путь избрав.


Рецензии