Впечатления от стихов И. Жданова и сказок М. Горьк

Если ревность – это тень любви,
Смертушка – родная ей сестрица,
Ты поди-ка, милый, проживи,
Только так, чтоб с ними не сродниться.

Есть такая страсть – слепая птица,
Что летит помимо нашей воли.
Есть такое чувство, разгорится,
Не сдержать, и выпустить ли, что ли.

Отпустить, пускай себе плывет
И бежит, и тащится, и скачет,
То как хладнокровное ползет,
То как теплокровное пусть плачет.

В неком сердце, шире небосклона,
где оттенки чувств не сосчитать,
это ощущение истомы
будет в глубине, на дне лежать.

До поры, пока как в половодье –
Все кругом потопится водой;
На поверхности же вдруг забродит
Неразгаданное вечностью немой.

2003


Рецензии