Метаморфоза, или слепо-хромой

За поворотом смеется чудак
не в тему.
Что его рассмешило?
Время.
Он без ноги и без глаза,
и носит в себе заразу.
Зачем живет - непонятно.
Ему самому-то гадко
за свой небывалый рост.
Но он хитер и не прост.
В коробке его рублей десять.
Поклон ему, что ли отвесить,
как памятнику жизни?
Да тут он возьми и свистни.
Отпала охота к поклону,
да ну его, этого клоуна.
Нога появилась враз,
в секунду прозрел его глаз.
Коробку поднял и пошел,
и мне подмигнул потом:
мол, жизнь прекрасная штука,
смейся, девчонка, и не будь букой.

Осень 2004


Рецензии