Ты

Ты меня встречаешь добрым словом.
Я тебя – застывшей нелюбовью.
И сомненьями глубокими невольно
Обижаю тайно очень больно.

Все еще не видишь ярких красок,
Что в моей палитре разметались.
Не желаю я, чтобы обнявшись
Проживали будни в пене кваса.

Ты так мало хочешь,
Я так много.
Ты столь мало знаешь,
Я же знать желаю больше,
         больше,
                больше.
Я, как почва,
Голодающая долго,
Пью брильянтовые
Дождевые почки.

Очень больно,
Очень жалко,
Очень трудно
Осознать привычку вместо
       чувства,
И пытаться возродить искусственно
В глубине
Три слова снова,
снова,
              снова.

В этом есть вина моя, я знаю.
Я тебя не отпускаю, не рискую.
Рядом ты - и мне спокойно, больно,
И тебя ни капли не ревную.

Вместе мы и между нами пропасть
постоянное молчанье – всем доволен.
Я терплю, какая это подлость
Обрекать обоих нас в невольность.

21.12.2003


Рецензии