Мятежный дух

...каштаны уж в цвету
и память по ночам тревожит мою душу
...я уж не здесь давно
зачем свой сон так рушу...

тот сон что на яву...
тот сон где нет пристрастий
тот сон где я живу
спасаясь от напастий...

ту явь где нет тебя...
ни в мыслях...ни в укорах
и только грусть в глазах
в застольных разговорах...

все время избегал.....смотрел , но не сдавался
но вот сегодня в ночь ...не смог ...не удержался
хотя бы на чуть-чуть...ты уж прости что мучу...
смешалось в голове ..грех с праведным ...все в кучу...

прости зато что слаб ...что не забыл желанья
прости за тишину ...за тщетные стараннья...
за мой мятежный дух ..незнающий покоя...
за то, что так живу...то падая ...то стоя...


Рецензии