Неизлечимое

Что-то глубже и чище стихов
Под лопаткой сцарапало кожу -
Как бандитская пуля. Быть может -
Чуть сукровицы - из берегов?
В этот уличной водоворот
Хочешь рухнуться лиственной кучей
У киоска - на запах летучий
Свежей прессы. С больничных ворот -
Перевыполнив планы на смерть -
КрУжит снег - до оскомины первый -
В рты прохожих. Подтаявшим нервом
Дёрнет жизнь у затылка. Хотеть
Больше нечего - лишь пирогов,
Только чайной дрожащей воронки
В чашке-бездне. По тоненькой кромке
Безнадёгой бордюра - в любовь
Постараться бы перескочить
Лужу-город, который захлюпал.
Оказаться бы чьим-то глюком,
Да таким, чтобы неизлечим!

05.08.2011


Рецензии