Брат 1971-2002

Брат - Сергей Бодров младший.(1971-2002).

Вступление

-Тогда скажи в чем сила, брат?
Быть может быть в деньгах?
-Не слышал он глупей тирад,
Все деньги – просто прах!

Вся  сила  в правде без приправ,
За кем она, тот значит прав.

Твоя звезда зажглась однажды,
На холмах гор, под гул войны.
Ты подарил нам образ дважды,
Тот русский дух из старины.

Простой герой для поколенья,
Рубаха парень, в доску свой.
Без всякого там сожаленья,
Пожизни шел своей тропой.

И ты не рвался быть актером,
Играл везде, всегда себя.
Порою с папой режиссером,
Ругался даже, не шутя.

Тебя, ведь знала вся Россия,
Простого брата из глубинки.
Твердили гордо твое имя,
И собирали фотоснимки.

Твоя звезда уйдет однажды,
На холмах гор, под ледником.
И на тебя посмотрим дважды,
И вспомним брата, мы потом.

Сергей Сергеевич Бодров (27 декабря 1971 года — 20 сентября 2002 года) — российский режиссёр, актёр, сценарист. Исполнитель главных ролей в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат 2» и «Медвежий поцелуй», ведущий телепрограммы «Взгляд» и проекта «Последний герой». Пропал без вести вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной».


Рецензии