Крылья свобода. Но что есть крылья?

Я из тела смотрю,
как из клетки зверь.
Подаяние прошу
ни деньгами, поверь.
Протяни в руке
ни сухарь, ни пятак,
подари ты любовь
просто так, просто так…

И пусть руки твои -
плед,
что согреет, когда снег.
И пусть плечи твои -
стена.
Не коснутся меня ветра.
И глаза твои будут свет,
что найду я сквозь тысячи лет…

И тогда душа возродится,
взмахнет крыльями -
станет птицей.
Улетит далеко, далеко,
оставляя тебя одного.


Октябрь 2004


Рецензии