Чтоб был Новый год

Опять шагая осторожно идёт зима не торопясь..
Дыханья инеем морозным поля обсыпала смеясь.
Пронзился воздух нежным криком печальных журавлиных стай.
Своим прощальным тонким кликом зовя с собою в тёплый край.
Деревья сбросивши одежды,печально опустили взгляд.
Стоят покорно,но с надеждой на новый зимний свой наряд.
Картины будто нет тоскливей,пришла унылая пора,
Но с гвалтом радостным,счастливым бежит с коньками детвора.
Холодным утром вперегонку хрустальный разбивая лёд,
Уж обсуждают потихоньку:какой он будет,Новый год?
В дворах уже неторопливые приготовления идут,
Сомненья затаив пугливые:какие перемены ждут?
Сомненья прочь,прочь кризис,горести.
Сквозь бури жизненных невзгод.
Делами нашими-нам почести.
Зимой счастлиый Новый год.
Пусть детским смехом воздух полнится.
Живи,твори добро народ!
Пусть каждый шаг наш нам запомнится,
Чтоб каждый год был Новый год.


Рецензии