***

Время  наше - остатки   волос  развевай
И  про  скорость,  конечную,  не  забывай
Пусть  дорога  не  в  рай

В  деревнях  на  заборах  орут  петухи
Здесь,  где  время  ползёт,  где  от  водки  глухи
Где  печален  закат  в  небеси

От  стадионов,  оглохших  в  рёве
От  Родины,  захлебнувшейся  в  стёбе
Унеси  меня  время,  меня  унеси!

Через  все  предсказанные  «концы  света»
На  зелёный  край,  того,  уходящего  лета
Перенеси  меня,  перенеси!

«У  неё  тушь  на  глазах,  без  комочков  видна»
Я  уезжаю  от  тебя  - заезженная  страна,
Которую  я  не  забуду.

От  всевластных  твоих  позёров
От  двух  лысоватых,   известных  актёров
На  твоём,  голубом  ТВ

Туда,  где  туманы  от  падающей  воды
Где  белые  горы  сквозь  дымку  видны,
Ещё  не  знакомые  с  ледорубом

И  я,  точно,  забуду,  забуду,  забуду
Про  цветы,  продающиеся   повсюду
Эти   мёртвые,  крашеные  цветы

И  тебя  я,  конечно,  забуду
Вспоминать  тебя,   точно,  не  буду
Как  там,  в  зеркало  смотришься  ты

Да,  я  знаю,  что  время   течёт  через  край
Хоть  ладонью,  без  толку,  его  зажимай
Словно  это,  пробитое  сердце

От  обманных,  твоих  золотых  куполов
От  твоих  утверждённых,  ксилитовых  снов
Да  простят  мне  грехи  -  коммунары

Убегу  от  машин  -  вереницей,  впритык
От  людей,  забывающих  старый  язык
Там,  где  ещё  не  распилены   нары

Пусть  виднеется  где-то  вдали
Пусть  везут  для  неё  корабли
Тех,  кого  она  принимает

Пусть  становятся  крепче  и  толще
Пусть  с  деньгами  живётся  им  проще
В  этой  новой,  убогой  стране

Где  я  уже  не  буду  жить


Рецензии
... где же вы будете?... и ли?...

Екатерина Етаке   09.09.2012 18:07     Заявить о нарушении