Солнечный закат По мотивам Nikolaus Lenau

               
                На закате солнце погибает,
Тучи все черней и тяжелей.
Мир в тревожной дымке замирает.
Ветер убегает все быстрей.

Через небо грозно, дико, бурно
Молнии несутся, так бледны.
Вид их переменчив, и фигурно
Стрелы их касаются волны.

Сквозь грозу твой образ ясный, светлый,
Кажется, что вижу наяву:
Косы  развеваются от ветра
Бурям всем назло. И я живу.






Sonnenuntergang

Sonnenuntergang;
Schwarze Wolken ziehn,
O wie schwul und bang
Alle Winde fliehn!

Durch den Himmel wild
jagen Blitze, bleich;
Ihr vergunglich Bild
Wandelt durch den Teich.

Wie gewitterklar
Mein ich dich zu sehn
Und dein langes Haar
Frei im Sturme wehn!


Рецензии
Для человека , не знающего языка, и пользующегося только подстрочником, должна сказать, очень даже не плохо :-))
Продолжай в том же духе, со временем будет лучше :-)))

Лариса Меркер   08.08.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, огромное! Если честно, твоей оценки боялась больше всего!

Анина11   09.08.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.