Непреходящее

***Моим /любимым (?)/ мужчинам***

~1~
Мой единственный друг, не сочти за наглость -
Я тебя не любила. Велась на наивный взгляд.
Ты лечил мои раны, а я проявляла слабость...
Извини. Это всё.
/Доктора ведь всегда простят?/

~2~
Из хорошего мальчика вырос несчастный гений.
/Потому что рубила сплеча, не купив лекал./
Всё могло быть иначе. И-н-а-ч-е. Но фактор лени
Помешал мне построить шалаш среди голых скал.

За тебя я отвечу. И знаешь? - вот это честно.
Ты бы мог улыбаться, но я проявляла прыть...
Никогда не сдавайся.
Пожалуйста, стань известным.
Я несла тебе боль, - постарайся меня забыть.

~3~
Ты опасен настолько, насколько же мной изучен.
На тебя одного осторожно шипит змея...
...Но смотри: ты умней, и циничней, и /точно/ круче, -
На черта ожидаешь любви от такой, как я?

Я всегда целовала другого в твоих объятьях.
Замечал? Не кривись. Ведь физически я верна.
Покупаешь мне кольца, путёвки, машины, платья...
Всё равно не смолчу, - и тем паче, когда пьяна.

Зеркала не солгут: ты красив. Настоящий мачо.
/Десять тысяч девиц будут тапки в зубах носить./
Ты не хуже него, - даже лучше. Но это значит
Только то, что не мы выбираем, кого любить...

__________
~Непреходящее~

Почему? Почему ты так мучаешь нас обоих?...
С самых первых минут было ясно: убит/влюблён...
Я красивей неё - так зачем предлагать мне роли
Равнодушных подруг и чужих /недоступных/ жён?

Ты мужчина. Борись! Этот мир выбирает сильных.
Не хватает огня? - я добавлю своих страстей!
Это путь через ад, а ведь мы не в когорте ссыльных.
...Почему ты уходишь?...
...Ты снова уходишь к ней?..

5 августа 2011


Рецензии
Ты не хуже него, - даже лучше. Но это значит
Только то, что не мы выбираем, кого любить...

вас много нельзя, нужно по чуть-чуть и переваривать после долго
спасибо за ваши стихи

Аномаль   09.08.2011 11:46     Заявить о нарушении
Согласна, я по ощущению и самоощущению зачастую где-то между васаби и аджигой... :-)
Оля - правильно, да? - спасибо Вам большое, что читаете и чувствуете!

Екатерина Балахонова   09.08.2011 11:49   Заявить о нарушении
правильно)
всегда пожалуйста

Аномаль   09.08.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.