Золотая середина
Про солнечные блики на воде.
Как люди.отдыхая,загорают где-то
В далёкой,южной,удивительной стране.
Зимой мне кажется,что пар костей не ломит
А летом-лучше стужа,холода.
И летний зной жарою нас изводит,
А на морозе-сорок не беда.
От холода спасает треск поленьев,
От яркого и жгучего костра.
Быть может-это только наваждение
От навалившегося тягостного сна.
Быть может задремал я у камина
И искры,вылетев,ужалили меня.
И снится мне дуэль гардемарина
И шпага-укусившая змея.
Меня бросает жизнь то в жар,то в холод.
Я понимаю,что иначе не дано.
Судьба-нависший надо мною молот,
Лишь Господу известно всё давно.
Как хочется зимой тепла камина,
А летом-льда...Какая благодать!
И где же эта золотая середина?..
Нам с вами не дано предугадать.
август.2011г.
Свидетельство о публикации №111080507722
Спасибо, Игорь!
Всего Вам самого наилучшего)
Татьяна.
Веточка Вишни 06.08.2011 22:37 Заявить о нарушении