поцелуй..

На часах застыли стрелки, я сегодня будто пьяный.
Кот сидит пушистым задом на балконе у окна.
Я лежу в большой постели на щеке следы помады,
А в глазах в лучистом свете вижу я – идет она..

У нее в руке пакетик, а на шее медный крестик.
И она легка как птица смотрит чуть из под ресниц.
Я застыл как на границе славной жизни, серой смерти
И загнул край в книге жизни чуть желтеющих страниц.

Я сказать тогда пытался, о любви, добавил что-то,
А она, смутившись мило – просто ближе подошла.
Это чувство будто тонешь, ты попал сейчас в болото,
Но в тот миг тебе навстречу нежно тянется рука.

Я просил оставить сердце, незнакомка улыбнулась.
И вокруг вдруг стало тихо.. мы стояли в тишине
Я обнял ее легонько, и она меня коснулась…
Но ушла, а я остался с поцелуем на щеке…


Рецензии