Звёзды на небе взошли

Звёзды на небе взошли,
Но их не видать.
Нас чёрные тучи нашли,
По окнам стучать
Ливень первый, весенний
Начал сейчас.
Не так, как прошлый, осенний.
Он в первый раз
За этот год по дорогам
Ручьями течёт,
Ветер по небосводам
Тучи несёт.
Луна то мелькнёт, то исчезнет.
То ясно, то темно.
Вода на дорогах замёрзнет,
Ждать будет тепло.
В душе весна оживает,
Как и везде.
В сердце она вызывает
Надежду к мечте.
(11.03.2001 г.)


Рецензии