Фонарь ослеп

Мальчишка-негодяй кусок гранитный
Швырнул в фонарь. Фонарь ослеп, потух.
"Без разницы, я, в общем, парень видный"-
Подумал он. Ведь знал, придёт хирург.
Запомнила остатки впечатлений
О быстро угасавшей мостовой.
К себе их принесла домой, и тени
Шагнули вслед холодной  синевой...
А я не в силах и о том жалею -
Швырнуть в тебя куском, ну хоть одним
Расколотого сердца. Став взрослее,
В одной упряжке больше не грустим.
Осенний ветер врал самозабвенно:
"Поплачь,родная, скоро отболит...,
Фонарь все видел - все его измены.
Сейчас ослеп - железный инвалид".

05.08.11


В соавторстве с Еленой Кубекиной.


Рецензии