Окна

Есть окна, что, бессовестно грешны,
Заманивают каждый вечер солнце,
Чтоб за столом на кухне сидя, с ним
На пару пить. А дальше – как придется.

А дальше, будет свет – делить его
С последней тенью, из углов и с углей
Сметая паутины воровство 
Как крошки со стола в пустые руки.

А если вдруг не станет света, то
Самим гореть, как будто так и надо,
Чтоб только ночь в распахнутом пальто
Во все глаза смотрела бы из сада…


Рецензии