Намолчишься еще...

Намолчишься еще, будет время. Пока же есть
В тебе голос, кричи, как младенец, не зная меры,
Чтобы было к чему прислониться губами здесь,
В самом мертвом из всех живущих миров. С потерей
Рая вряд ли смиришься легко, но придется быть
Человечнее  - ангелу вряд ли оно под силу.
Хорошо б умудриться то выкричать у судьбы,
Что не вымолить было у всех не опавших листьев.
Опали меня словом, на пальцах пытаясь страх
Объяснить тишине, что стоит за закрытой дверью.
Расскажи ей о том, как мы вздрагивали вчера,
Осознав, как бывает холодно от неверья.
Тишина не поймет, но наполнится до краев
Чем-то большим, чем слово,  свою ощущая тяжесть.
И покажется, или действительно запоет,
То, что пела в раю. И нам больше не будет страшно.


Рецензии