Закатное

Закати меня солнцем за горизонт,
Мячиком за кровать, ириской за щёку,
Так, как волны катают каменный сон,
Округляя края земного далёка.

Как закатывают глаза, говоря
Дурачок, неужели ты полагаешь,
Что я буду лежать на дне, в якорях
Словно в бусах морских, заплаканной галькой?

Я не Галка. Не галка. Если в полет
Собираюсь,   то крылья прячу под курткой.
И закатываю истерику. Зонт
Раскрывается небом. И  небу жутко

Видеть, что у него есть край. И никто
Не пытается скрыть его под водою.
…А у моря залатанное пальто.
И карманы его полны пустотою…


Рецензии