Мадлен

Целую Вас - через сотни
Разъединяющих лет. - М. Цветаева

Нет, я не верю. Снова - словно кошмарный сон.
Верю только, что не убьёт всё ж меня он.
Души значительный вырезан кусок.
Вот-вот - и задохнусь - стоит в горле комок.
И в свете дня - вижу лишь ночь глухую.
Мадлен, тебя я на прощанье поцелую...
И, знаю, через двести, а, может, даже триста лет
В ночную тишь вплетётся нежный, торжественный и мягкий свет.
Сквозь века ждать меня, знаю, ты будешь,
Воедино сольются нити вновь наших судеб.
Только ты - всё та же будешь, как в час,
Когда горечь прощания льётся из глаз.
Ну а я - через много столетий
Или один единственный миг -
Без пустых слов и междометий,
Без вечно ненужных слёз моих -
Я вернусь, Мадлен.

5.8.2011


Рецензии