стройкам Н-ского Академгородка

Взметнулись вверх дома и люди.
Бетон, кирпич, гранитогрес.
Им жизнь нормальную на блюде
не вдруг поднёс ландшафтный лес.

не отыскать в навозе жемчуг
и не то золото блестит,
"вид делать что..." , ей Богу, легче,
пусть незаметно день летит.

Коси коса, кто ждёт развязки
и наблюдает облака.
И я под вечер люблю сказки,
но жаркий день  у нас пока.

Схватил я с кафелем коробку,
взметнуть чтоб на восьмой этаж.
Казался крепким и неробким,
на третьем понял, это блажь.

Здесь трудный труд, здесь всё земное
железной создано рукой,
а мне бы небо голубое,
а мне б под соснами покой.

Но знаю я, так не бывает,
хочу и я тянуться жить,
где светлый терем обрывает
лесной тропы кривую нить.


Рецензии