боль

Я готова сегодня рассказать тебе тайну,
Самый большой и важный секрет -
Боль причудливо рыщет от края до края,
Уродливо стонет, меняет свой цвет.

Боль - все что осталось, боль - суть всех вещей.
Она грандиозно расползлась по
Вселенной.
Она затекает под щели дверей,
И медленно страшно влезает на стены.

И смотрит, и дышит, и что-то твердит.
Мы будто с тобой на дне океана.
Мы видим глаза изувеченных рыб.
И знаем - нет шансов, нет точки возврата.

Мы бьемся натужно, беззвучно страдаем.
Все наши ошибки сплетаются в вязь,
Навечно на теле слова выжигая.
Мы знаем, любить - все равно что пропасть.

Я готова сегодня рассказать тебе тайну...
Знай, что все это когда-то пройдет.
Боль - крепкая штука, но она умирает,
Если любить не смотря ни на что.

5 авг 2011

для С.Н.


Рецензии