Озеро

Над озером рассвет…
И шелест камыша.
И вспыхнул яркий свет…
 И чуть щемит душа.
Я прихожу сюда,
Что б сердце успокоить.
Когда вокруг вода -
Ведь это много стоит.
Всё озеро как  зеркало…
 В нём видно так вокруг.
И тишина, наверное…
 Чтобы забыться вдруг.
И здесь летают птицы,
И над водой  туман…
И словно  чьи – то лица
Как в песне, у цыган …
 И нервы, словно струны:
Расслаблены  чуть – чуть…
И озеро, ранним утром.
И можно отдохнуть…
Над озером рассвет…
Начнется снова день.
Так было много лет…
И ляжет где-то тень .

Корсаков  август 2011 г.


Рецензии