Ночной аврал

Темная ночь, ты стоишь у руля,
Скрылась за тучей седая луна.
Курс двести сорок, о борт бьет волна.
Темная ночь, рулевым не до сна.

Взвоет сирена. Наверх все! Аврал!
Перебрассовка направо, опять.
Хмурые лица выходят. Туман.
Ночью курсантам так хочется спать.

Ветер сменился и рвет паруса.
Грот убираем, брасовим.
Гитовы тянем, берем горденя
Шкоты на нагель заводим.

Сделано дело, авралу отбой.
Душу парням облегчило.
Шконка их манит. Тепло и покой.
В колокол трижды пробило.


Рецензии