Я научился обходиться без людей

Я научился обходиться без людей.
Встречать рассвет в покое и тиши.
Жить лишь инстинктами,как было у зверей.
Порою  трудно. Так не я решил.

Мне одиночество начертано судьбою,
Без жалости оно предречено.
Все те немногие, кто рядом был со мною.
Ушли во тьму, забыты, были сном.

Я злился на себя, но это не поможет.
Пытался жизнь менять, пытался быть добрей.
И вроде бы родился с милой рожей,
А может быть клеймо невидимо на ней?

Печаль, тоска давно уж въелись в душу.
Привычка обходится без людей.
Но может быть покой сей кто нарушит,
Научит жизнь любить и радоваться ей.


Рецензии