Аскет

Я аскет, я ушел от всех благ,
Искушающих всех и повсюду.
Я аскет, я несу воздержания флаг,
Свой обет никогда не забуду.

Я ушел от людей, от больших городов,
Строго следую избранной вере.
Мои мысли чисты, я к лишеньям готов,
Поселился в далекой пещере.

Полон света и сил, всем делиться готов
Лишь природы дары потребляю я в пищу.
Воды горный ручей и коренья цветов.
Все богатство свое я раздал в руки нищим.

Помоги же мне бог, дай мне сил под луной,
Помолиться за души погибших.
Помоги, дай мне сил мир наполнить тобой,
Отыскать ту звезду, что все ищут.


Рецензии