Октябрьская ночь
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.
(Осип Мандельштам)
Такое маленькое царство
Так много поглотила сна
Вновь бродит ночь
Сестра бунтарства
И непроглядной тьмы сестра
Заходит медленно без стука
В дома, и парки, и сады
Её головками кивая
Встречают спящие цветы
Везде заходит, где не просят
Едва ль поможет и засов
Пытаясь, даже породнится
С поленницей лежалых дров
Укрыть их чёрным покрывалом…
Но белизна насквозь видна
Белеют бывшие берёзы
В уснувшей глубине двора
Ночь обойдёт их стороною
И закоулкам мглу даря
Поднимет прикорнувший ветер
Над грудой листьев октября
И безнаказанно колдуя
Ещё дел много натворит
Но ширится полоска света
Чу, на востоке день горит!
Свидетельство о публикации №111080507036