Голубь на карнизе

ГОЛУБЬ НА КАРНИЗЕ

Голубь на карнизе
Снова о своём
От невзгод печальных
Покосился дом

Окна, как глазницы
Брёвна в сером мху
Чудится, иль снится
Всё, как на духу

Речка и берёза
Старая ветла
Ветками прикрыта,
Дедова скамья

Мы с отцом присядем
Рядом на крыльце
Пёс купает шёрстку
В пыльном озерке

О своём, о главном
Будем толковать
И о чём-то голубь
Будет ворковать.


Рецензии