Italdream

Мы прощались с тобой на какой-то там via.
Я запомнил цвета облезающих
стен.
Ты была как всегда безупречно красива,
я тонул как всегда в сотне тысяч
проблем.

Чашка кофе и взгляд исподлобья немного,
в той кофейне стоял запах грусти и пыли.
Разошлась пополам наших судеб дорога
как фасада узор в неизвестном мне стиле.

Ты молчала без слез, устремляясь вперед,
твои мысли сбежали в далекое
завтра;
только днем оказался отчаянный год,
а теперь у обоих опять своя правда.

Мы оставим друг другу ее как
презент
вместе с папками из
обессмысленных фоток:
им вернуть не под силу ушедший момент,
может станут потом частью
странных находок

того старого доброго жесткого
диска
ноутбука, который собрался на
свалку.
Перед взором твоим вдруг окажутся близко
капли давнего прошлого. Кисло и жалко

станет где-то внутри и ты
вспомнишь то утро,
яркий свет, обещающий днем
духоту;
ощущения эти вернутся как будто,
принесут за собой тех часов пустоту;

под жужжание кофемашины слова,
не спешили которые мы говорить.
Разделилась сама на себя цифра два,
нет причины сейчас нам об этом
скорбеть.

Ты уйти не решалась, а я не хотел,
но спешили две стрелки часов на стене.
Тихо скучный усталый палаццо
глядел,
как прощались замёрзшие в
полдня огне.

Мы расстались с тобой на какой-то там via,
я запомнил пульсацию маленьких вен.
Ты ушла навсегда безупречно
красиво,
я ушел без одной из ста тысяч проблем.


Рецензии
Печально... что двое расстались.
Красивые строки.
Удачи и радужных впечатлений!!!

Наталия Пегас   10.09.2011 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.