Прошло...

"Прости. Прощай. Прошло", –
Ты скажешь, не лукавя.
Я грустно улыбнусь,
А всё вокруг – как сон...
И странное тепло
Поддаст куда-то справа.
Но я развею грусть
И сяду в свой вагон.

Перрон. Поездка в Пермь.
Народа тут немало,
Но я уже внутри.
Сижу, готовлю чай.
И что-то шепчет: "Верь!"
Но снова вдоль вокзала
Несутся фонари.
Прошло. Прости. Прощай.

Плацкарт. Подушка. Плед.
Вокруг сопят соседи,
Но я лежу, не сплю.
Я думаю о том,
Что тает белый свет,
Но есть всегда на свете
Свой миг сказать "люблю"
И миг побыть вдвоём.

Простор. Полёт. И путь.
Неведомая сила
Влечёт меня ко сну...
И я усну в пути.
Но прежде чем заснуть,
Я вспомню всё, что было.
И, знаешь, – отпущу.
Прощай. Прошло. Прости.

29.07.2011


Рецензии
Очень душевные стихи. Светлая грусть.
Рада была с ними познакомиться)

Елизавета Чуковенко   30.04.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.