Роман без продолжения. Август

Катилось  лето  на  закат...
В  кафе  за  столиком  напротив
Разбитый  болью  женский  взгляд,
Хотя  рука  еще  в  руке…
Его  ответы  -  невпопад,
Он — мил  и  юн,  и  беззаботен,
А  у  нее  в  душе  разлад
И  слезы  градом  по  щеке…

Ей  вечно  будет  двадцать  пять,
Хотя  по  паспорту  за  сорок.
Ему  -  тридцатник  наразвес
И  с  виду – так,  еще  пацан…
Ей – время,  если  б  можно,  вспять! -
Но  снята  бронь  на  поезд  скорый,
А  у  него  - наутро  рейс
Длиною  Сочи – Магадан.

Да...  Были  страсти  до  утра
Под  теплый  дождь,  согретый  солнцем!
Коктейли  с  кубиками  грез
И  поцелуи   при  луне!
Походка — ноги  от  бедра,
Так,  что  во  взглядах  незнакомцев
Огонь  желания — психоз:
Адюльтер -  так  на  стороне!

Зачем  ей,  ждущие  утех,
Почти  седые  донжуаны?
Там,  дома,  был  уже  такой,
А  проку – ровно  ни  на  грош….
Грешить - по  крупному!  Он,  грех, 
Залечит  боль  и  сердца  раны...
Они -  как  буквы  над  строкой,
А  этот — слишком  уж  хорош.… 

Она  почти  уже  пьяна
От  чувств,  давно  не  гревших  душу.
Он – тоже  пьян,  но  лишь  чуть-чуть,
И,  почему-то  от  вина….
Прибоя  манит  глубина,
Вползая  медленно  на  сушу.
И  монотонно  давит  грудь   
Разлуки  темная   волна.

«Не  ждать!  Не  верить!  Не  любить!»
Не  надо в  жизни  эпитафий!
Смывает  августовский  дождь
Слезу  потерь  с  ее  лица.
Нет!  Надо  дальше  просто  жить!
И  вот  ушла  она,  оставив               
Ему  полсердца.  Он  в  нем  гость!               
Ну,  что  за  сердце  без   рубца?   


Рецензии