Песенка хвастливого Виверна
Змей крылами наделённый,
Пара лап и хвост прекрасный
С жалом острым и опасным
.
Два ряда клыков во рту
Придают мне красоту
Изумрудна чешуя
Когти востры у меня
.
Золотом горят глаза
Я всех лыцарей гроза
Своим огненным дыханьем
Привожу их в содроганье
.
И плююсь я кислотой
С кем сравнюсь я красотой?
И без хвастовства скажу
Лучше всех я выгляжу!
.
У девиц успех имею
Соблазнять я их умею
Только время берегу-
Их в лесу подстерегу.
.
Зазевается-я хвать
И быстрее улетать
Не зевай красавица
Тебе со мной не справиться
.
Коль витаешь в облаках
Быть тебе в моих руках
Не кричи не жалуйся
Любит виверн шалости
.
Хоть завещано мне дедом
"Не играй внучок с обедом"
Я его заветы чту
Поиграюсь-отпущу...
.
Пусть летит себе домой
Вниз красивой головой.
Мне почёт везде всегда
Прилетаю в города
.
Там богатая культура
Развита архитектура
Это вам не лес и дол
Здесь роскошный шведский стол
.
Я искусство уважаю:
Те лишь зданья разрушаю,
Что убоги и бездарны;
Мне должны быть благодарны,
.
Но меня не понимают
Прячутся и убегают
Ну а королевска рать
Мне не может помешать
.
Ведь баллисты их и пушки
(стрелы для меня игрушки)
Только город повреждают
А в меня не попадают
.
Лишь гаргулья и химера
Рады мне всегда безмерно
Наверху соборов хлипких,
Сидя с каменной улыбкой.
.
Очень воинов люблю:
Я доспехи их коплю
Каждый месяц в завершенье
Мне приходит пополненье
.
Доставляют сразу на дом
Потому всегда я рад им
Жаль что надо убивать
Чтобы латы сковырять
.
Я жестокость не люблю
Я жестоких не терплю
Меня папа воспитал
Чтобы всем я сострадал
.
И добычу без садизма
Аккуратно ел и быстро,
Пережёвывал всегда
Чтобы в толк пошла еда
.
Хоть папаша и старик,
В мои годы был велик
Был могуч и полон сил
Головы аж три носил!
.
Правда вышло уж из моды
Заводить две лишних морды
За троих они едят
После драки три болят.
.
И советоваться с каждой
Неудобный пункт, но важный.
Но в бою им нет цены-
Бьт сильней три головы!
.
Если вдруг одну отрубят
Змея этим не погубят
Батя знает, батя пожил
Всех вражин под хвост положил
.
Ну а я рождён с одной
Аккуратной головой
Лучше нет её на свете-
Радуется глаз эстета
.
Не исчезну я во тлене:
образ мой на гобелене,
На гравюре и в граните
Славе быть моей в зените!
.
В мире краше нет дракона:
Жалом хвост мой заострённый
Лихо я взмываю ввысь,
Эй внизу, поберегись!
(5.08.11)
Свидетельство о публикации №111080506650