Ты и я
Вышло солнце – и Землю, и тело согрело,
Но лежит предо мной полный горечи стих,
Говоря, что природа для счастья – полдела.
Даже четверть и даже десятая часть!
Пусть вся флора Земли расцветает и пахнет -
Без улыбки твоей сердце, кровью сочась,
Умирает, как путник в пустыне упавший.
Улыбается солнце, но радости нет...
Улыбнись, дорогая моя драгоценность!
За улыбку любви – сотню тысяч монет
Отчеканю тебе в знак того, что мы – целость.
Ты и я - меч и ножны. Земля и цветок.
Кисть и холст! Дождь и пашня! Картина и рама!
Если вместе, последний не страшен глоток –
Пусть умру у подножья любовного храма!..
Свидетельство о публикации №111080506622
Света Горецкая 21.04.2013 16:09 Заявить о нарушении